張英海重工業 

 100 種幸運  

 2018    
 文本、配樂、HD Quicktime影像;20分  
 聯合餐廳展演空間廣場   

 命運 
 2018 
 文本、配樂、HD Quicktime影像;13分36秒

 圖書館展演空間二樓  
作品一貫選用固定字體並放大字級,常以素底黑字這類高反差單色調的設計,與節奏感強的音樂製作成動畫影片。文本充滿幽默具諷刺性的惡趣味內容,並將文句截短,每個畫面僅幾個大大的字詞;和音樂同步,文字快速閃動播放,咄咄逼人的影像有時幾乎難以閱讀。

本次針對展覽製作全新作品,並首度嘗試戶外設置。《100 種幸運》與《命運》以臺灣人去廟裡擲筊求籤的習俗為發想,這個對許多人來說或許比昂貴心理醫生還有效的傳統文化引起藝術家的興趣。作品探問人對未知的茫然甚或恐懼,渴望一盞明燈指點迷津。



張英海重工業

由出生於南韓的張英海和出生於美國的Mark Voge在1999年於首爾的網路藝術組合,作品見yhchang.com。風格一致且獨特的文本搭上配樂影像深具實驗性、批判性, 90年代末運用網路為創作媒介創下先例,關注媒體、科技與全球化的相互關係。2018年香港M+博物館宣布將他們現有與未來作品納入館藏。



台北市建國南路一段177號   +886(02)8773-5087    ︎ info@clab.org.tw