- 林愛國招募計畫

 藝術家:明日和合製作所   
 活動類型:講座


 
藝術家座談:儀隊制服下的身份認同—《林愛國招募計畫》創作與參與分享會


日期:2019/01/12 , 15:00-17:00
地點:中正堂展演空間一樓
報名方式:無需報名,自由入場,名額有限,請提早入場。
主持人:明日和合製作所(黃鼎云、洪千涵、張剛華)
與談人:《林愛國招募計畫》參與者們(林益宏、李文皓、徐振宜、黃少杰)


 
《林愛國招募計畫》在經歷兩個月的儀隊訓練,自願接受訓練的「林愛國們」在2019年元旦,頂著寒風細雨完成了精心排練的儀隊演出。每位自願者參與的動機迥異,卻都戮力想要表現精湛的儀隊操演。這段訓練對於一群自認為「娘娘腔」的生理男性們究竟產生了什麼影響?當中對於「娘炮」、「陰柔」等等概念與認同是否產生什麼質變與思考?而明日和合製作所又企圖透過《林愛國招募計畫》拋出哪些問題與想像,在操作上又碰到哪些轉折?本次分享會將透過此次經驗,進一步探索關於「愛國」、「紀律」、「陽剛」、「規訓」間的關係,透過一支自願參與的「娘娘腔儀隊」的公開操練又如何獲得體現?在儀隊制服下誰被涵括在內?而誰又被排除於外?


*主辦單位保留變更內容或終止活動之權利。




台北市建國南路一段177號   +886(02)8773-5087    ︎ info@clab.org.tw