- Sleep79

 藝術家:鄭淑麗
 活動類型:表演


 
給資訊產業勞動者的聲音療養院第二場
聲音藝術家|張欣、晟 SHENG、許雁婷、謝奉珍、謝瀞瑩
腦波 轉換程式設計|王連晟
(本場運用腦波儀器,將觀眾睡眠腦波資料延 伸作聲音表演素材)

2019/01/12-2019/01/13,17:23-06:41 (日落到日出,過夜活動)
地點: 圖書館展演空間一樓
報名方式:本活動開放觀眾免費入場 


sleeper at sleep48, photo by Shu Lea Cheang

本活動試圖重新詮釋俄羅斯建築師康斯坦丁.梅利尼科夫(Konstantin Melnikov)的《睡眠奏鳴曲》。梅利尼科夫認為睡眠是健康的根本,這位蘇聯時期的建築師提出興建一座多重感官勞工宿舍,結合舒緩放鬆的聲響,讓勞動者獲得良好的睡眠。這個建築概念從未實行;而今,參與此計畫的臺灣聲音藝術家將重構這個想像的聲音地景,打造一處臺灣後工業發展階段,資訊爆炸年代下疲累工作者們的聲音避難所。


*主辦單位保留變更內容或終止活動之權利。




台北市建國南路一段177號   +886(02)8773-5087    ︎ info@clab.org.tw