明日和合製作所   

 林愛國招募計畫  

 2018    
 表演、空間裝置     
 中正堂展演空間   



《林愛國招募計畫》為一支展覽期間限定的儀隊,明日和合製作所企圖展現威權體制如何透過身體操演產生動能,展示規訓權力,並檢討傳統性別價值。

高舉雄壯、威武的陽剛氣質,儀隊成員需遵守嚴格紀律,規訓的身體操演著關於集體、一致、民族、國家的模範形象。《林愛國招募計畫》反其道而行,公開招募一群曾被喚為人妖、娘娘腔、CC等綽號、被大眾認為具陰柔氣質的生理男性共同組成儀隊;於展覽期間安排專業儀隊教官進行「愛國儀隊訓練」,施予一連串精神教育與操槍訓練,並規劃系列「男性品味進階班」,讓眾娘娘腔進化為「林愛國」們。

藉此戲謔式的表演計畫,反諷男性的「脆弱」被視為不可取,「戰鬥」才能成為國家棟樑的刻板認知。明日和合製作所將在2019年1月1日與總統府升旗典禮遙相對望,舉辦成果發表——「金豬報喜嗨儀下」元旦升旗典禮,由這支完成訓練的儀隊展現「林愛國」的愛國精神。





明日和合製作所

核心成員洪千涵、張剛華、黃鼎云,為表演藝術領域新銳編導。三人於2016年組成團隊,表現形式不侷限特定媒材媒體,以「現場展/演」、「回應式創作」、「沉浸式計畫」為作品發展主軸。





活動

- 我有一支槍!愛國儀隊訓練

擬邀請專業儀隊教官,讓娘娘腔變身巨砲槍,站在升旗典禮第一排,重回愛國壯士最前列!並於2019年元月一日6:00進行結業呈現。
-
男人,就該這麼做!男士品味進階班

廣邀各領域傑出男士開班授課,從態度到實作,提供變「爺們」的生活方式:
1. 雄壯威武|賀爾蒙爆發的健身課程
2. 嚴肅剛直|爸爸快過來的育兒分享
3. 安靜堅強|男人這樣穿的時尚品味
4. 確實速決|我要變網紅的外拍攝影


- 金豬報喜嗨儀下之2019元旦升旗典禮




以上活動開放觀眾免費參觀與旁聽。

視覺|陳嘉微
製作行政|顏士育






台北市建國南路一段177號   +886(02)8773-5087    ︎ info@clab.org.tw